понедельник, 25 августа 2014 г.

Arctic Monkeys - AM (2014)

Arctic Monkeys с самого начала своего существования являются популярной группой, критики поют им дифирамбы, а народ сметает их диски с полок магазинов. Но последний их альбом, названный AM, вызвал в Британии настоящий взрыв популярности. С ним Arctic Monkeys собрали целый урожай музыкальных наград а в чартах альбом произвел эффект водородной бомбы сброшенной на фанерный городок.


Сразу скажу, что AM звучит очень по-британски: упругий резиновый бас, острые гитары и характерный вокал сразу выдают страну в которой эта музыка придумана и записана. В альбоме 12 треков и ждать здесь каких-то навороченных или усложненных форм не стоит. Это вам не прогрессив-рок с десятиминутными композициями. Музыка Arctic Monkeys лаконична и выверена, а это всегда актуально и ценно. Самыми интересными я считаю песни Do I Wanna Know, R U Mine, Arabella и Fireside. Особенно крепко в голове остается  Arabella. А вот треки №6 и №7 показались мне слабоватыми. Задумка музыкантов ясна — дать слушателю немного передохнуть от драйвовых  тем, но они явно перестарались и песни получились слишком попсовыми и непритязательными. Хотя в целом, альбом прекрасно сочетает драйв и мелодичность.
Я думаю, новый альбом увеличит и без того солидную армию поклонников Arctic Monkeys, и это вполне закономерно. АМ — действительно очень сильная и сбалансированная работа, его тянет послушать ещё разок, а потом ещё и ещё. Не это-ли главный признак хорошей музыки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий