понедельник, 25 августа 2014 г.

Jimi Hendrix - People, Hell And Angels (2013)

Меломаны давно раскусили такой прием музыкальной индустрии, как  издание откопанных в хранилищах неизданных записей (лучше всего работает с музыкантами, умершими в зените славы). История про найденные на чердаке / в подвале / в кладовой бабушки (нужное подчеркнуть) записи, обычно, не сулит слушателям ничего хорошего, ведь если музыкант или лейбл не издали запись, значит они посчитали ее недостаточно хорошей.

Вышедший недавно альбом покойного Джими Хендрикса под названием People, Hell And Angels, тоже имеет свою легенду: перед самой своей смертью Джими записал новый альбом, вложив в это дело всю душу и несколько килограмм наркотических веществ. Однако, форс-мажор в виде внезапной и окончательной смерти не позволил ему нанести последние штрихи на свой шедевр. И вот сейчас эти записи были найдены, доведены до кондиции и изданы на радость миллионам почитателей таланта Хэндрикса. Интригует...
А теперь о музыке: на деле альбом представляет собой очередную компиляцию ранее неизданных записей. Большинство тем — это блюзовые джемы, затянутые плотной пеленой психоделического пурпурного тумана в лучших традициях старого доброго Джими. Из общей массы выделяется первая тема Earth Blues, риф которой цепляет сразу и надолго. Основным отличием этого альбома от бесчисленного количества других посмертных релизов Хэндрикса, является то, что он не слушается как солянка (парни, сводившие его, едят свой хлеб не зря). Звук альбома и его настроение остаются неизменными, а великий и могучий Джими насилует гитару как никто другой, но это явно  не Electric Ladyland. Возможно, Хендрикс и хотел сделать из этого материала альбом, но не в том виде в котором мы услышали его сейчас.
Итог: легенда - прекрасна, Джими Хендрикс — неподражаем, а альбом — не альбом а отличный сборник неизданного материала покойного гения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий